Пережившим наводнение

Мария Лебедева 3
               
Как тяжкая болезнь, нас отпускает дождь.
Приподнимаясь, дрогнут форточек ресницы,
проступит сквозь туман забытый горизонт
и острые углы знакомых очертаний.
И, тучи растолкав, прорежутся стрижи,
в мир возвращая звук и воздуха движенье,
и, дотянувшись, солнца теплая ладонь
испарину дождя утрет со смытых улиц.