Новый день

Ира Каменская
Новый день в ласках лета,
словно малый ребёнок,
улыбаясь рассвету,
тянет руки спросонок.

То под солнечный мячик
подставляет ладони.
То под дождиком плачет
на зелёном газоне.

Одуванчиком белым
полетит над землёю.
На закате вечернем
станет первой звездою.

Снова утро начнётся
лёгким шумом прибоя.
Новый день отзовётся,
в даль маня за собою...