стекает время...

Людмила Кочегарова
                Серёжа Подольский «второе я»
                http://www.stihi.ru/2018/07/16/4033

                «я вновь пишу заброшенный куда-то, среди диванов полустёртых дней,
                в мираж свечей, под марево заката, в свет мягких звёзд таинственных огней.
                в полночный час далёкой бригантины, на бризе волн в задымленном порту,
                в туманностях ночного балдахина, что растворится дымкой поутру.»


стекает время по стене неспешно, минуты пылью звёздною вдали:
прикосновенья сладостны и нежны, – переплелись в межстрочиях шаги.
разорваны связующие нити, в руке осталась горсточка песка, –
во снах мелькают птицею событья и я средь них – по краю в небесах.

июльский дождь рисует счастье в окнах и поутру вздыхает молча дом,
и тучи расползаются по стёклам – мы в миражах останемся вдвоём.
пройдёмся рядом медленно, вдоль улиц, и – вдоль Невы, – под проливным дождём...
ты видишь?! – перекрёстки улыбнулись... и счастье улыбнулось под зонтом.

<20 июля 2018>, Царское Село