Тот, кто падал

Ольга Коваленко-Левонович
Тот, кто падал на дно колодца,
В темноте шёл, по лабиринтам,
Жаждал солнца, искал оконца.
Шёл, ведомый одним инстинктом,

Поизранен, скулил собакой,
И молился, в слезах «до ногу»,
Чтобы кто-нибудь вывел из мрака,
Чтобы кто-то пришёл на подмогу.

А когда, с Божьей помощью, вышел,
И, умытый, грелся у печки,
Слушал – дождик стучит по крыше,
Думал: «Глупые мы человечки…

И чего нас заносит в дебри?
А лукавый ведёт умело…
Как же здорово – в Бога верить…»…
…И душа от радости пела.