Попытки пытки и трёп-осуждения

Михаил Анпилогов
m.76.ru.

20 июля 2018 17:40

Осуждаем и сожалеем. ФСИН — о чудовищных пытках в ярославской колонии.

Сейчас избитый заключенный сидит в другой колонии — № 8.

Федеральная служба исполнения наказаний объявила о служебной проверке, которую проведут после скандала с пытками в ярославской колонии № 1. Ведомство опубликовало официальный комментарий.

— Назначена служебная проверка с участием комиссии Центрального аппарата ФСИН России. Руководство и личный состав Федеральной службы исполнения наказаний категорически осуждает поведение подобных сотрудников и сожалеет, что в уголовно-исполнительной системе происходят случаи, которые дискредитируют службу, — сказано в сообщении пресс-бюро ФСИН России.

Чудовищное видео появилось сегодня на сайте «Новой газеты». На кадрах видно, как несколько человек в форме избивают голого заключённого, мужчина кричит от боли.

Ольга Прохорова.


      Мои комментарии.

Под раздачу от судьбы никто не застрахован, включая - из "персонала" учреждения, проведшего экзекуцию.

Давно базар на тему: персонал учреждений должен соответствовать служебному положению, а воз и ныне там.

Провести расследование и, в случае подтверждения факта экзекуции, мало наказать виновных в экзекуции, - нужна система, жёстко предотвращающая подобные попытки пытки. Иначе всё слова, слова, слова... Короче, трёп-осуждения экзекуций продолжаются также, как и экзекуции.