Лето покатилось вниз

Сергей Лукич Гусев
Коршун в небе крылышки расправил,
Зной над селами с утра повис.
Проводили праздник "Петр и Павел",
Лето быстро покатилось вниз.

Тает облачко  в лучах заката,
Днем чуть - чуть поменьше жар и зной.
Терпко пахнут клевер, сено - мятой,
Аромат стоит в селе густой.

Стонет выпь, затосковала где - то,
Видно к дому потеряла путь.
Лета песенка, увы, пропета,
Не грусти, не в этом жизни суть!

Ты нарви букет ромашек белых,
Походи в некошеных лугах,
Средь пшениц, хотя еще незрелых,
Вкусы хлеба чувствуй на устах.