Орёл или решка - о вероятности

Анатолий Берлин
Думать устал, что-то делать – обрыдло,   
Пить не люблю, а обжорство постыдно,
Тосты, цветы, юбилеи и свадьбы…
В «ящик» от них, невзначай, не сыграть бы.

Сколько всего происходит на свете!
Мрут старики, нарождаются дети,
Что в моей жизни посмеет случиться: 
В небе журавль или в руку синица?

Мысль беспокойная сутками точит,
Стали немыслимо длинными ночи,
Масса событий вращают планету…
Дай, погадаю, подбросив монету.

Решка, орёл? – стой, кусочек металла!!
Долго крутилась монета… и стала.
Трудно поверить, но так оно было,
Что  на ребре вдруг монета застыла.

Чудо? Феномен? - не может быть речи!
Может, мне нонсенс приснился под вечер? 
Только наутро пришла ко мне ясность:
Случай имеет свою вероятность.