Кукует и судьбу вершит

Николай Вершинин 2
Два дня подряд сто лет кукует
Кукушка и судьбу вершит,
Она тех знает, кто тоскует
О жизни, жить вперёд спешит.

Лет будущих мне не жалеет,
«Ку-ку» - не молотом ковать,
Она – покладиста, болеет
За нас, и что не куковать…

Ответственности нет за это,
И подпись ставить не резон,
Ведь можно ублажить поэта –
Пусть думает, что вечен он…

лето-2018 г.

На фото - найденный кукушонок.
Снимок автора стихотворения.