Минотавр

Вадим Ясень
В построенном дворце из стен
Жил страшный Минотавр,
Ему был ненавистен плен,
И жаждал он расправы.

Убийство было здесь игрой,
И кровь была напитком,
Терял рассудок здесь герой
Плутая в мраке зыбком.

Текли года в жестоком сне,
Без солнца, в чёрном рае,
Он богом был в своей тюрьме,
Злорадствовал в угаре.

Он жертвы в тени поджидал,
И сзади сильным махом,
Он головы людей срывал,
Потом глумился с прахом.

Один храбрец приплыл к нему,
К вселявшему всем ужас,
Любовь в симпатии к мужу
Дала принцессы волос.

Тесей по ниточке пришёл
В чертоги зла и крови,
Он спящим демона нашёл
И меч вонзил до боли.

Так демон ужаса погиб,
Но бес его жив в каждом,
Он — безобразен и велик,
И чёрной мучим жаждой.

Злодей двуликостью живёт,
Он в сердце — спесь и холод,
Пока его тлетворный гнёт
Не будет вновь заколот.

20.07.2018