Чемпионат закончился

Наталья Карпова 7
Хлеба и зрелищ, хотя бы - футбол.
Вот и еще целый месяц прошел.
Страсти кипели, народ ликовал,
Словно впервые приехал на бал.

Вечная Золушка - русский народ.
Радость в тебе никогда не умрет.
Радость масштаба просторов твоих,
Радость пьянчужек, когда - "на троих"

Только расслабились, кончился бал.
Принц несравненный уехал, пропал.
Золушка ждет, только ей невдомек,
Что потерял он ее башмачок.

Снова она убирает золу
И привыкает к домашнему злу..