Сказка Ночной музыкант 972

Елена Городенцева
Давид играл. Он ранее был рядом,
Ну а теперь приблизился ещё.
Звук эха тихим был и многократным,
И нежным чувством был обогащён.

Мелодия звучала так прекрасно,
Что звёзды уже стали уходить,
А девушка того не замечая, мечтала,
Волшебство её продлить.

Скрипач поднял глаза и обнаружил,
Что стала блекнуть яркая звезда.
На смену ночи, приходило утро,
Что значило – цветок вручать пора.

Мелодия мгновенно завершилась.
Красавица пришла тотчас в себя,
Увидев ей протянутую розу,
Спросила: «Ты играл не для меня?

И просьбу исполнять на самом деле,
Чтоб стать счастливым, вовсе не хотел?
Одумайся! Ты сильно пожалеешь...»
Но тут луч солнца слабо заблестел,

И девушке одно и оставалось,
Как дар у скрипача из рук принять.
Она его схватила и исчезла,
Не смея здесь чуть дольше пребывать.

Давид вздохнул, и так, на всякий случай,
До места, где была она, дошёл.
И очень удивлён был, когда в центре
Поляны яркий камушек нашёл.

Он взял его и спрятал, не решаясь,
Оставить на виду его лежать.
Кто знает, может он, как дивный жемчуг
Мог тоже собой чудо представлять.

И не желая с вороном встречаться,
Скрипач решил из этих мест уйти
И отыскать чудесную избушку,
Что так мечтала милая найти.

Там он и отдохнул бы. Если нужно,
Давид мог дивной женщине помочь.
На небе зарождалось только утро.
Он будет здесь, когда наступит ночь.