Не могу на тебя смотреть...

Эльдар Ахадов
Не могу на тебя смотреть -
Даже если совсем не рядом.
Я сгорел от тебя на треть
И опять обжигаясь взглядом,

Как распахнутая тетрадь,
Где пылает за словом слово,
Догораю за пядью пядь,
Разгораюсь и гасну снова.

Но повсюду во мраке дня -
Взгляд твой ярче всего на свете:
Он, как бабочку из огня,
Вынимает меня из смерти.