Вот оно - лето!

Сергей Лукич Гусев
Зацветает в лугах иван – чай,
Он сиреневый, дивного цвета.
Выйди в поле с утра и встречай
Наше жаркое, знойное лето.

С ивы капает сладенький сок,
С каждым днем поливает сильнее.
Лета нашего кончился срок -
И становится небо синее.

Стало днями намного теплей,
Поспевает в лугах земляника,
В пояс вымахал мощный репей,
На просторе красуется диком.

Здесь медведь ест малину, сопя,
Глаз зажмуря от сытости сладко,
Роет корни травинок, хрустя,
Роет будто саперной лопаткой.

Заскрипел на лугу коростель,
Жаворонка чудесного слышно,
И гудит над поляною шмель,
Собирая здесь взяточек пышный.