Во сне, как наяву

Виктория 75
(По мотивам кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию»)
Машина времени зовет!
А Он надеется и ждет.
Удался опыт! Вне себя
От радости с ума сходя,
Прорвался в тайники  веков!!!
Открылся в прошлое засов.
Ну, страсти разгорелись там:
Воришка был, и царь, и срам!
Изобретатель все не мог
Вернуть царя – ведь нужно в срок.
Как время возвратить назад?!!!
Да, что-то здесь пошло не так!
Прикольный все-таки сюжет:
Из  старины пролился свет.
Не удавалось никому
Проникнуть в эту закрому:
В азартной утонул игре,
Но вдруг проснулся на ковре.
Когда-то же придет в себя:
Ведь это сон! И теребя
Свой разум, наконец, дошло,
И  почему произошло?!
Как здорово, ведь  это сон!
А в жизни ведь счастливей он!

…Должны понять мы все, что сны
Порою  странны и скучны,
Глупы, страшны,нежны, важны.
Без  них  никак – они нужны!

20.07.2018