Белой женщине

Пиковая Дама 3
Белой женщине нет места у костра,
У камина нет и даже у свечи.
Все как в сказке, был чтоб иней у виска,
Лишь от холода давайте ей ключи.

А не то она растает на ходу,
Разольется звонкоструйным ручейком.
Не на счастье, а скорее, на беду,
Даже если все окажется и сном.

Пусть сидит на леднике и дышит в ночь,
Леденеет без любви и без огня.
Будет Снежной Королевою точь-в -точь
Но без Кая, без саней и без коня.