Живите дружно

Рафаэль Полянкер
Живите дружно, не тужите,
А после ссоры руки жмите...
Наш миг короток и бежит...
Он из падений состоит.
Из взлётов тоже и любви,
Порок судьбы неисправим...
Решаем мы, но и за нас
Устало бьют куранты час...
Проходит где-то стороной
Надежда чья-то и со мной
Скорее ей не по пути...
Но может в гости к ней зайти?!
А что сказать? -не знаю сам...
Скорее дань отдать цветам...
Они цветут и в дождь, и в зной,
И в ливень с градом проливной.
Цветут и в утренней одежде
Колеблют струны душ, как прежде.
Живите дружно, не тужите,
Любви увядшей не ищите...