Убийцы

Ирина Янея
Боль этого мира не вмещается на телеэкран.
Ее не увидишь на полках журнальных и стендах.
О ней не напишут бестселлером в массы роман,
Не выбьют шрифтами на майках известного бренда.

Что в юные души вложили агенты чумы?..
Никто не расскажет нам, как докатились мы, братцы,
Что снова живем от весны до черной весны
И молимся, как бы на улице вдруг не взорваться.

Боль этого мира засела в груди топором,
Да так, что ее не стереть,
                не забыть,
                не укрыться.
И кажется, это так неизменно старо:
Бездействуя, мы превращаемся сами в убийцы.

17-янв-2017