Тук-тук-тук

Нина Хрусталёва
Тук-тук-тук уже неделю,
Словно дятел, дождь стучит.
Я похожа на Емелю,
Что разлёгся на печи.
Лень совсем пошевелиться,
Что-то делать нету сил.
Не могу с дождём смириться,
Он меня затормозил.
Во дворе гарцуют дети,
Им и дождик нипочём.
О таком мечтали лете???
Это чёрте знает чё.
Пощади, природа-мама,
И закрой небесный кран -
Повторяю я упрямо...
И во всю давлю диван.