Ветер

Артур Лено
В сердце ветер гремит, разбивая прибой
О прибрежные чёрные скалы,
Гордо чайки кричат, как легко быть собой,
Не ища ни хулы, ни похвалы.

Доказавши себе - только пару вещей,
А другим - молчаливое слово,
Разве ветер утихнет, подует мощней,
Если вновь переменишь основы?