На рассвете

Юлия Виро
Зарождает утро колоски рассвета.
Дышит нежно лето прохладным ветерком.
В зеленые, поля, сарафаны одеты,
А луга искрятся цветочным рукавом.
Ручейки родничные по земле струятся,
Земляникой дышит загородный лес.
Костерки ночные всё ещё дымятся,
И по ветру вьется палаточный навес.
С деревенек слышен петушиный крик,
По полям гоняет пастушок коней.
На телеге старой тащится старик.
С озера взлетает пара лебедей.
Всё благоухает прохладою ночной,
Даже от росинок приземлился лист.
Капли нарушают утренний покой,
Утренняя свежесть- это природы каприз!