Альпинист из Пятигорска

Эжен Грэй
За спиной у альпиниста
Рюкзак весом, как он сам!
Высота пять тысяч триста!!!
Машет сверху облакам.

В бороде его сосульки:
Улыбнулся - слышен хруст!
В сотый раз уже дедульке
Покоряется Эльбрус!

Вспомнил как ещё мальчишкой
Шёл к вершине в первый раз!
Взял в поход отец их с Мишкой.
Им завидовал весь класс!

И вернулись как герои
В школу с Мишкою они.
Снова, снова манят горы!
Годы так прошли как дни...