Светлана Матафонова. Любовь и ненависть

Поэты Уймонской Долины
* * *
Лишь перепад высот даёт
Энергию воде,
И то движенье создаёт,
Что разность есть везде.

От плюса к минусу идёт
Энергии поток,
И напряженье создаёт
Добра и зла исток.

Любовь и ненависть – сильней
Что в мире может быть?
От ненависти поскорей
Сумей к любви доплыть!

Пусть напряжённее борьба –
Так ярче вспыхнет свет.
Сегодня у Земли судьба –
За жизнь держать ответ…