К чему спешить

Ольга Васильевна Савченко
Мы счастье склонны принимать, как данность,
Но боль разлук терзает и гнетет,
Любимого не слышим - вот так странность! -
Пока он в раздраженьи не уйдет.
Так нужно ль сразу отдаваться страсти,
А может, всё неспешно обсудить?
Сначала тяжело, но всё же счастье,
Таким путем  возможно заслужить.
********************************

Есть анекдот: проснулись утром двое,
Мужчина даме: «Имя как твоё?»,
Она: «А дело-то тебе какое?
Ночь повода к знакомству не даёт».

                Источник иллюстрации:
                Интернет