Навозная муха

Виктор Вакушенко
Басня
Как часто невежда считает себя знатоком,
Поведает басня о факте таком.
              _______
Навозная муха однажды летела на свалку
И в тень отдохнуть на душистую села фиалку.
Вдохнувши в себя аромат лепестка, замахала
Крылами своими, орудуя как опахалом:
«И многие этот цветок до небес поднимают…
Да, в запахах, видно, немного они понимают…»
И муха на свалку продолжила свой путь-полёт
Прямиком,
Но вскоре – довольная, – села на свежий помёт…
С запашком.