сколь поэтов сего света-

Леонид Говоровский
О, сколь поэтов сего света,
шедевром минорного сюжета?!
Бесценным даром от природы,
влачат паранойю новой моды.

Так, мой милый друг блаженства,
в удел достоинств совершенства.
В престиж величий на пролом,
в любви не грезит ни о чём....

И на негах чувственной печали,
мглой влечён туманной дали.
В предел величий на престиж,
вдруг воззрел в воочию Париж.

Где на сонно жертвенных покоях,
век корпит в иконных аналоях.
На любовных ропотах тиранов,
бродит мемуарной экзотикой романов.

И на амбициях лестного мышления,
отличился на чаяньях забвения.
На обобщённых мыслях в резюме,
вдруг сошёл навечно в небытие.