О жизни

Иван Колесников 3
Жизнь неизбежно встретит старость:
Сама себе копила хлам,
Давала трещины и рвалась,
И распадалась пополам.

Причесок сколько, сколько талий
Ей было дадено судьбой.
Сшивали, клеили, латали,
На труд бросали и на бой.

Как ни старался бы хозяин
Ее лелеять и беречь,
В мозгу все больше белых пятен,
Несвязней с каждым годом речь.

И хоть нам жизнь всего дороже,
Приходит времечко, и вот
Идет она по той дороге,
Что в темень вечную ведет.