Из жизни

Наталья Беляева-Никитина
        ***
Опять знакомой улицей
Толпа ведет разбег,
Назвал прекрасной  спутницей
Какой-то человек.
Банальнее истории
Не сочинит никто,
На ней такое скромное,
Нестильное пальто…
Ни имени, ни отчества,
Шутливо поднял бровь:
Мы порознь – одиночество,
А  вместе мы – любовь.
Смеялся и подмигивал,
И брал под локоток,
Провёл через колдобины
И утренний ледок.
Исчез в потоке утреннем,
Но  в лицах у толпы
Ей всё прохожий грезится,
Который скажет: - Ты?
Добавит, взявши за руку,
-И мне не прекословь!
Мы порознь – одиночество,
А  вместе мы – любовь!