Белее снегов твоё лицо

Лилия-Зорина
Белее снегов твоё лицо ,
а губы красны, как маки.
Но сколько ран и рубцов
на сердце того бедолаги...
Любовью к тебе пылал,
и думал, что нет красивей.
Но ранен стрелою он пал,
характер девчонки строптивый.
Он небо молил о любви,
чтоб доли в одну сплелись,
Чтоб общей судьбою канвы
цветы на душе расцвели.
Но небо ночное  молчало,
лишь звёзды сияли во тьме...
Красивым было начало,
но в будущем ветер измен...
Мальчишка седым от горя,
вдруг стал, как лунь в одну ночь,
а небо святое молчало,
оно не смогло помочь...