Синоптик на июль

Наталья Селина
Я не помню как звали твои города
Когда пели свирелями пули
Мы сказали - какие в июль холода
Нам поверили. Мы обманули

Набирая в ладонь острый мнущийся снег
Застывая сошедшей лавиной
Мы ломали багульник в июльский ночлег
По повадке забытой звериной

Мы смеялись - тепло! Нас трясло до костей
Обдирая лохмотьями кожу
Собирали горстями врагов и гостей
Как случайных замёрзших  прохожих

Мы кричали в полярной беззвездной ночи
Мы стыдили ушедшее лето
Находя десять тысяч упрямых причин
Доживать вновь и вновь до рассвета

Нам сказали там дождь. Мы ответили снег
Выходи. И садись на дорогу.
На заснеженный Ленина Вовы проспект.
Снег подарит тебе берлогу.