Мифы Океана

Добрый Ян
Короли,лишенные короны,
Рыцари,лишенные наследства,
Смытые сливным бачком нейроны,
Искры из потерянного детства...

Крутятся в немом Калейдоскопе
Стеклышки с мечтами бриллианта
Добрых дел, что ищут в микроскопе
Критики зарытого таланта...

Трутся и меняются картины
"моны лизы","герники","квадраты"...
Цепи живописной паутины
Держат непокорные фрегаты...

Нет команды,курса,капитана
В рухлядь превращаются корветы...
Носят волны Мифы Океана -
Смелые и честные сюжеты...