Не смеши

Дмитрий Самойлов
И только в глазах твоих я забываю.
Какие проблемы и какой сейчас день.
Только губы твои могут толкнуть меня к краю.
Ведь в голове не мелькнёт даже сомнения тень.

Побегу на обрыв я скалистый.
Без задержки готовый вниз полететь.
Но услышав твой голос лучистый :
-Я передумала , не хочу я на это смотреть.

И пройдя тот путь долгий обратный.
Готов зарыться в волос твоих прядь.
Аромат у них нежно-мускатный.
В тот момент от счастья я буду сиять

Я могу с неподдельной отвагой.
Всех врагов твоих побеждать.
Вооружившись шваброй как шпагой.
Злых Пауков из углов выгонять.

В благодарность не услышав ни слова.
Лишь улыбки и в щечку твой поцелуй.
И не важно на сколько рискован.
-Кто там следующий враг? фехтуй!

Могу спасать тебя от ветра шального.
Заслоняя своей уставшей спиной.
И даже остатки кошмара ночного.
Превращу в воспоминания о прохладе лесной.

Когда за окном совсем побелеет.
Мороз на стекле нарисует тысячи схем.
Готов укутать тебя поплотнее.
Даже когда перетянешь себе одеяло совсем.

Когда ты придёшь ко мне с грустью-тоскою.
О всех неприятностях мне рассказав.
Успокою угостив шоколадкой большою,
Поцелуями в шею и за плечи обняв.

Ведь только в глазах твоих я медленно таю.
Растворяясь до каркаса тленной души.
И губы столь родные из миллиарда узнаю.
Ведь:
-я люблю тебя!
- не смеши.