Пёсик

Владимир Гузь
Соседский пёс дорожку метил
К моей калитке
Напоказ!
Я по утрам заметки эти
Случайно видел каждый раз.

Не то, чтоб это мне мешало...
Но почему?
Но для чего?
Что, за дорогой места мало?
Что так влечёт сюда его?

Я, отгоняя мысли эти,
Шёл на работу от ворот.
Но позже здесь пойдут и дети -
Ещё не опытный народ!

И вот однажды утром вижу,
Из дому выйдя на крыльцо,
Что, отругав собачку рыжу,
Соседа круглое лицо

В совочек что-то собирает -
Наверно, меточки от пса,
А пёсик ножку задирает
У рулевого колеса.

И мне вдруг сделалось неловко,
Ведь не виновен он и пёс,
А я виновен - вредный Вовка,
Задавший глупенький вопрос!