Что такое Пасха?

Игорь Голомозый Украина
Может, поразмыслим глубже,
Что такое Пасха?
Для кого-то – булка с мёдом,
И на яйцах краска.

На столе стоит кулич
Гордый, самый главный.
Крашенки, вино «Кагор» –
Атрибут пасхальный.

По традициях гуляем,
По традициях живём,
Пасху, Рождество справляем,
По традициях помрём.

Покайтесь, люди-христиане,
Ведь наша Пасха – Иисус,
Проливший кровь Свою святую,
Тем самым взяв Себе твой груз.

Не нужно, говорю, дружище,
Богу служить и сатане.
Через плечо плевать, креститься,
Молить картину на стене.

Ты не умрёшь, жить будешь вечно.
За то Бог Кровь пролил, поверь.
Для христиан Пасха – не булка,
И не яйцо уже теперь.

Не говори мне отговорки,
Что просто ешь кулич с яйцом.
Мол, что ж тут страшного такого,
Жить по традициях с Творцом?

Если позвал Иисуса в сердце,
Но жить с Иисусом не сумел,
Любил Его и ненавидел –
Двуличной жизни захотел.

Ты хочешь, миру угождая,
В Господней милости пребыть?
«Христос воскрес» с утра горланя,
Да разговляясь, водку пить?

Жить по традициях «прекрасно» –
Во славу Господа грешить,
«Иисуса маму» вспоминая,
Куму лаская, жрать да пить.

«Жизнь хороша», так рассуждая,
Что все когда-нибудь помрём,
В мученьях ночью размышляя,
Все так живут, и мы живём…

Так, что ж такое Пасха,
Понял хоть кто-нибудь?
Накрась лицо и яйца –
Подумай, в чём тут суть.
*****