Страдная пора

Наталья Юртова
Ныне- страдная пора-
Дома не скучаем,
В огород спешим с утра,
Отхлебнувши чаю.

С неба солнце щедро льёт
Нам для настроения,
Птица песенку поёт,
Радуя весельем.

Через лес тропа идёт-
Добрую дубраву,
Тут маслёночек растёт-
Крепышочек малый.

Земляничка озорно
Голову склонила,
Всё - отчаянно родное,
Для души- любимо.

Огород блестит росой,
Нарастил не мало,
Урожаем и красой
Блещет, чтоб хватало .

Огурцы стеной висят-
Ёжики зелёные,
Помидоров полон сад,
Перчики ядрёные.

Самовар уже пыхтит-
Приглашает к чаю,
Травный дух слегка пьянит-
Здесь я не скучаю!

Аромат клубники спелой
Домик наполняет,
Ветерок весёлый смело
Вишенку качает.

А на ней плоды- малютки
Потихоньку спеют,
Сад люблю я не на шутку-
Тут от счастья млею.

Всё я делаю с любовью,
С радостью большой,
Дарит щедро он здоровье
На земле родной.