Человечество

Оксана Наумова2
Человечество греховное, как яблоко червивое,
Ничего любовь, добро не значат.
Люди алчные и злые, непомерно горделивые,
Знать, не могут жить они иначе.

И в любые времена пороки в моде, к сожалению,
Несмотря на заповеди Божьи,
Бог надеется- "Когда же чище станет поколение?!"
Но опять-опять одно и то же!

Пьянство, блуд и воровство, гневливость и чревоугодие-
Это только лишь начальный список.
Так погрязло в тине бед все человечее отродие!
Мир продажный- час расплаты близок.

Ни холера, ни чума так не страшны людскому племени,
Как болезнь всех горестных деяний.
И спасемся ли, очистимся?-вновь мучают сомнения,
Не боятся люди наказаний.