Летние ночи

Борис Цветков
Ночь разливалась тишиной
над молчаливыми полями,
под серебристою луной
струился свет полутенями.
 
Зной летний отошёл давно,
прохладой веяло повсюду,
ночь, как тягучее вино,
по капле «выдавала ссуду».
 
Земля устала от жары,
и наслаждаясь лишь ночами,
она ждала такой поры,
чтоб гасло солнце вечерами.

Но, ночи летние, увы…,
недолго ими любоваться,
они по времени малы,
жаль будет с ними расставаться…