Остывшее сердце

Надежда Корычева
Всё реже звонки, всё ровней сердце бьётся,
И знать не хочу, как тебе там живётся.
Когда-то просил, чтобы я охладела,
Вот только приказов не слушалось тело...

А ты торопил и водой ледяною
Меня обливал из ведра, с головою...
Все эти усилия были напрасны,
Пожары сердец никому не подвластны!

Ногами топтал, чтоб  погасла скорее,
Да только огонь полыхал всё сильнее!
Я к нужному сроку тогда не успела,
Всему вопреки всё горела, горела...    

И знала, что больше тебе не нужна,
Горячая здесь не поможет вода...
Но время пришло, и пожар был потушен,
Ты тоже мне стал не любим и не нужен.

Осталась на память в линейку тетрадь,
Её у меня никому не отнять!
Всю боль и огонь приняла на себя,
И главное — сжечь её будет нельзя!

Она сбережёт, что у нас с тобой было,
Остывшее сердце туда положила...
В рифмованных строчках простая тетрадь
Не станет из пепла любовь возрождать!



4 июля 2018