Вниз

Владислава Керенская
Моя квартира опустеет,
Станет на минус человека меньше.
Спасти меня никто не успеет,
Я утонула в призрачной надежде.
И хорошо, что время не лечит
Вопреки всем сказкам и былям.
Я взвалила на чужие плечи
Свою ответственность и оторвала крылья.
Когда я падала не думала, что больно
Терять опору под ногами.
Я лишь меняла все спокойно
Между тобой и мной, между нами.
Я забирала сердце и бросала
Из века в век, из тысячелетия в минуту,
Я лишь от непонимания гуляла,
Но, вот беда, тебя я не забуду.
Я б навсегда отрезала свою тень,
Лишь бы навеки забыть тебя.
Я бы превратилась в мишень,
Что дарует тленность бытия,
Очаровывает, сносит голову, чарует мозги,
Дарует крылья, смысл жизни, улыбку.
Но я лишь та, кем стать смогла, беги,
Мне никогда не простить мою ошибку.