буря

Эдуард Байер
Буревестник, вечный странник
Подтвердил свое названье.
Пролетел над жаркой негой
И вспорол крылами небо.
И пролилось, так пролилось,
Всё что месяцы копилось,
На страдальные деревья
И засушливые земли.
А проснувшись еле еле,
Раскатилось  небо в гневе
И послало в след за птицей,
Громы, высекая искры.
Гром гремит, а мне приятно...
Мы же с ним родные братья.
Я рождён в стихийной буре,
Я в спокойствии тоскую,
А сегодня друг мой ветер,
Корчит для меня деревья
И гоняет в пыльной стЕпи,
Новоявленные реки.
Если в счёт не брать, что страшно,
Что чертовски так опасна,
Буря выглядит ужасно!
Буря выглядит прекрасно!
Я прошу, останься милой,
Нарисованной картиной
И не дай, старухе смерти,
Человеческие жертвы.