Она не знала, что спала

Марина Селезнева 2
Она прекрасна словно яркий день,
Что греет теплыми лучами
И не страшны ему печали
Коль облака на землю бросят тень.

Она была открыта для людей
И все с добром её встречали,
Но только темными ночами
О ней мечтал коварнейший злодей.

Однажды ночью он во сне её украл,
В своих чертогах запер сумрачных зеркал
И с той поры она не просыпалась.

При том она совсем не знала, что спала,
В него безудержно, безумно влюблена.
Душа ушла, а тело спать осталось.

 7.06.2018.

Моя первая попытка написать сонет в французской последовательности abba abba ccd eed.