Надежды затянувшийся недуг

Зинаида Тодика
Ищешь любви ее,словно ручей в пустыне.
И звездной ночью,в знойный день палящий.
Но для тебя - она мираж до ныне
И счастья миг,но жаль,не настоящий.

В смятении чувств слились желанья и мечты,
Горечь обиды от стены непонимания.
Холодный взгляд,ее надменные черты
Твоей душе наносит боль разочарования.

За ней,как тень ты ходишь по пятам,
Оказывая с трепетом заботу и внимание.
Затем себя казнишь за слабость сам,
Что понапрасну ждешь ее признание.

Терзает стыд тебя,как едкий дым,
Что привела любовь к истоку заблуждения.
Что пыл желанья обладать неодолим
И тяжелы больной гордыни прегрешения.

Не хочешь верить ты глазам своим.
Насмешки терпишь,безразличья унижение.
За то,что любишь,хочешь быть любим,
Считая горечь истины обманом зрения.

Клянешь,оплакивая,каверзы судьбы.
За что любовь дана тебе,как наказанье?
Устал от страсти,от пустой борьбы
И чувства спорят с трезвостью сознанья.

Где от любви безумной верное лекарство,
Что бы избавиться от бремени больного?
Пройдя сквозь все любовные мытарства,
Заслуживаешь отношения к себе другого.

И чье поможет колдовство,знахарство,
Что бы от чар любви освободить?
Чтоб боль свою,ее игры коварство,
Ты смог бы поскорее позабыть.

Любви надежды затянувшийся недуг,
Пройдет со временем,любовью новой возрадиться.
И в ярких красках засияет мир вокруг,
Когда любимая твоей любовью заразиться.