Сильвия, твои глаза огромны... Калабро

Ольга Кайдалова
“Silvia, che troppo grandi… “ Corrado Calabro

Potessi rimontare l’indolenza
Delle tue membra
Come risalgo il corso dei millenni
Qui lungo il Nilo!

Silvia, che troppo grandi
Apri alla note gli occhi.

Come un tappo di sughero, stanotte,
La nave e montata nella chiusa,
Colmando in pieno sonno il dislivello.

Silvia che troppo grandi
Apri gli occhi al risveglio.
----------------------------------
«Сильвия, твои глаза огромны…» Коррадо Калабро

О, если б мог я безответность одолеть
У тела твоего,
Как груз веков седых одолеваю,
Плывя по Нилу!

О, Сильвия, ты слишком, слишком сильно
Впиваешься глазами в эту ночь!

Как пробка лёгкая, сегодня поздно ночью
Вошёл корабль в шлюз
В желанный час прилива.

О, Сильвия, ты слишком, слишком сильно
Впиваешься глазами в час рассвета. (20.07.2018)