Где то медленно дни умирали

Гюльнар Тарверди
Где-то медленно дни умирали,
рвался с рельсов последний вагон,
я иду и всё больше на грани,
между светом и тьмой под углом.

Ворвалась неожиданно стужа,
видно дверь нараспашку была,
заметалась как коршун по кругу,
ищет там, где сокрыта душа.

А душа-ни стихами, ни прозой, 
просто крик соловья под водой,
а в ответ, словно высечен розгой,
бьёт копытом мой конь молодой.

Вот же он, уголёк-невидимка,
тот, что искоркой жжётся в груди,
а любовь- манит таюшей дымкой,
сладок привкус медовый любви.

Жизнь- траншея, отрезанный остров,
в океане Гольфстрима струя
и на скалах огромные сосны,
воздух чист, а дышать им нельзя.

Где-то медленно дни умирали,
рвался с рельсов последний вагон,
я живу и всё больше на грани,
на земле, но с побитым крылом...