Домашка армейская - компьютерный гений

Никита Самарин
Если вас бесплатно учат, лечат, кормят и одевают, и при этом на дворе не коммунизм, значит во дворе - плац. Первой любовью молодого бойца должен стать Устав, второй – командир, а третьей – компьютер! Да-да, не удивляйтесь, вы всё правильно прочитали.
Прошло два месяца службы в армии прежде чем я понял, что никакой долг Родине я не отдам. И что богатырём–защитником меня армия не сделает, как бы это печально не звучало. Армия, в которой я оказался, на тот момент была сравнима с нищей женщиной. Она стояла с протянутой рукой. Командиры тащили домой всё, что еще не было украдено и что можно было утащить. Кормили нас сладкой мороженной картошкой. Каша, если перевернуть тарелку, не падала на пол. Замороженная рыба была зеленого цвета, её было очень много в холодильнике и ели мы её больше года. Сапоги и бушлат украли на второй день службы. До сих пор вспоминаю и смеюсь: ушёл в армию 65 кг, вернулся 65 кг. Умудрился сохранить свой вес, а многие его потеряли. Два дистрофика у нас в части всё же оказалось к концу службы... Но не буду отходить от основной темы, хотя об этом можно много писать, столько всего было: и смешного, и не очень...
Так вот, уволился штабист, а в части ни одного компьютерщика. Построили нас на плацу и задают вопрос:
- Кто дружит с компьютером?
Все молчат, и я начинаю смекать потихоньку, что долг Родине (настоящий) я не отдам. А два года в нарядах – это скучно, надо искать альтернативу, хотя сам ноль в этом деле. Поднимаю руку и громко выдаю:
- Я умею.
Привели меня в штаб, показали рабочее место, дали ключ от кабинета и сказали, что с понедельника каждый день с 8.00 и до 20.00 я должен находиться тут. Объяснили специфику работы: графики учебы, планы, карты и т.д и т.п. Я лишь махнул головой в ответ и ответил, что всё будет в идеальном виде. А дальше две ночи без сна, методом «тыка». Просмотрел все папки, всё-всё-всё, что было на компьютере. Нажимал на всё подряд, чтобы понять, что можно нажимать, а что нельзя. В ночь с воскресенья на понедельник я все-таки умудрился сломать «комп»... Два часа ночи, а он загружается до «БИОСА», и всё на этом. Что я только не делал в ту ночь: вспомнил всех святых, вспотел десять раз, только что сознание не терял, а так всё делал. Первая мысль была: «Ну всё, мне хана... Сломал штабной компьютер. Сейчас начальник штаба меня расстреляет или гранату бросит в кабинет...» Из инструкции для новобранцев: "Гранату нужно кидать так, чтобы кроме вас еще кого-нибудь убило".
Нажимал при перезапуске компьютера всё подряд. Тогда я еще не знал что нужно делать и как, но все же сумел перезапустить машину. Я был на седьмом небе от счастья. А дальше долгий и кропотливый труд за машиной и постепенное приобретение опыта, дружбы с постоянно ломающимся струйным принтером и выход в интернет,прослушивание музыки в наушниках, просмотр фильмов в ночное время и даже прохождение любимой на тот момент игры «DOOM».