Позволь

Марина Селезнева 2
Он шептал на ушко ей: "Позволь
Заглушить терзающую боль,
Нежностью и лаской заменить",
Но она всё продолжала бой
И не отпускала давних чувств.
Он же предначертан был судьбой,
Чтобы боль забрать, испепелить,
Новую ей подарить любовь.
Разум ей шептал:"Те чувства - пыль."
За окном шел дождик проливной
И поддавшись на порыв страстей
Растворился всех сомнений строй.

 7.06.2018г.

Моя первая попытка написания газели(жанр восточного стихосложения). Рифмовка aa ab ac ad и т.д.