Альтер иго

Ревазова Надежда
Устои постоянства, константанс -
расколоты на дроби порционные,
чтоб ты искал единственности шанс,
когда твоя любовь дистанционная,

не сблизиться, когда внутри раскол,
нигде ни с кем, солгать судьбе ненАдолго -
и снова расписаться: бос и гол,
сплошь неустойка, а точнее, падалка,

мир заколдован? ты сошёл с ума?
зачем всё так? - а не борись с условием,
прими как есть, и в чуждые дома
не суйся хвостовёртким безголовием,

найди себя, построй премудро дом,
не подпускай ораву голосящую,
на тет-а-тет по одному, с трудом,
построятся, как птенчики просящие,

в процессе подготовясь полететь,
отдельной нотой общего протеста
не научившись одного хотеть,
как будто проще одинокость квеста,

к единству есть единственный подход
у каждого, пошедшего в обход,
завидующего чужим дорожкам,
ломающего о преграды рожки,

тогда как просто вскроется ларец,
что уготовил для тебя Творец.