Намёки-4

Нина Макарова 4
Вчера у доблестного дона
Из строя вышли два... кинжала
(Хоть были те острее жала)
От мастеров с Двины и Дона.

А у слуги-простолюдина
Жена - заправская... кухарка,
Но абсолютная дикарка
И неприступная, как льдина.

Барчук, надувшись, как сычонок,
Записку чью-то рвёт... в лоскутья:
Волнуют жизни перепутья,
Покоя нет из-за девчонок.

Супруга пекаря будила:
"Давно пора вставать... светает!" -
И улыбалась, как святая,
Зубастой пастью крокодила.

Кокетка сделалась звездою,
Хвалясь широкою... натурой
Да всестороннею культурой,
И дивно пахла резедою.

На затенённые террасы
Выходят летом... домочадцы,
Смешно нарядами кичатся,
Подушки сушат и матрасы.

А юнкерА на карнавале
Трём гимназисткам в рот... смотрели
Буквально; как в огне, горели
И танцевать их часто звали.

Летали оводы роями,
Мы отгоняли их... но тщетно;
Желанье снизилось заметно
Гулять с подобными боями.

Я, за имущество своё бак
Приняв, сказал: "Уйди... с дороги!"
Соседу, но, ответом строгим
Вмиг вразумлён, ушёл, неловок.

Академическая гребля
По самой сути просто... гонка;
Вокруг весла воды воронка
Похожа на цветок без стебля.

Своё чиновники враньё бы
Попридержали... не позорясь,
Но спит нетронутая совесть
Их, меньшая, чем у амёбы.

На уровне восьмого балла
Из десяти всё... интересно,
А то, что тягостно и пресно,
Сметём, как войско Ганнибала!