Пусть этот дождь очистит мою душу...

Александр Анфилатов
         Мужчина помнит трех женщин:
         первую, последнюю, и одну.
         Дж. Р. Киплинг      

Пусть этот дождь очистит мою душу,
Наверное, не все успел сказать.
Но ты меня, любимая, послушай,
Что лишь в любви земная благодать.

Что без любви? Родятся даже кошки,
Несут квартплату, денег вовсе нет.
Но что иное  все-таки   тревожит,
Что где-то плачет без любви поэт.

Ему иная выпала стезя,
Порою хлеб и тот не лезет в горло,
Когда мужская скудная слеза
Течет. И с нею плачет город.

Идут дожди, неведомо лихие,
Где столько слез послали небеса.
Где от тоски расплакалась стихия,
И сквозь туман видны ее глаза.