Диавол Любви

Алехандр Иванов 12
А я не дергал Дьявола за хвост
Он сам пришел и протянул мне лапу,
огромную, как наш Дворцовый мост,
за дружбу душу не прося в уплату.

И заиграли краской города,
его лицо улыбкой осветилось,
потом ушел, ведь у него - дела,
оставив радость - трепетную милость.

И если плохо мне, гнетет тоска,
он теплой лапой голову погладит,
что не грусти, мол, жизнь так коротка,
что нет причин ее печалью гадить.

Вот ты мне скажешь: - Дьявол - это враг!
А что он сделал для меня плохого?
Чуть поддержал, я миру был не рад,
а Он мне жизни показал основу.

И я скажу: не верь чужим словам!
Попробуй в жизни разобраться сам!