ДИВА

Виктор Анорский
                Примчится,
                скроенная из молний, -
                Горгона?
                Огненный шлейф
                странницы-птицы
                полыхнёт
                во весь небосвод
                могучим раскатистым градом,
                всех обогрев,
                каждому подарив
                чудный
                единственный миг
                жизни, -
                оборотив
                свой неподвижный
                лик.
                Голос послышится:
                песня обета –
                далёкого
                одинокого света…